Roudoudous

mardi 23 novembre 2010 , par Hannah

Qu’est qu’un roudoudou ?

Le roudoudou est un bonbon en sucre cuit .
Le sucre est coulé dans des coquillages (de vrais coquillages ou en plastique).
Les enfants le mangent en léchant le bonbon cuit dans la coquille

Recette des roudoudous (fait maison !!!)

Recette pour 5 roudoudous :

 Ramasser ou acheter 5 coquillages (amande ,grosse coque ,praire...)
 Mettre 10 morceaux de sucre et 2 ou 3 gouttes d’eau dans une casserole
 Faire chauffer le tout à feu doux en remuant
 Arrêter le feu lorsque le contenu de la casserole est devenu marron clair
 Verser le contenu de la casserole dans les coquillages
 Laisser refroidir les roudoudous jusqu’a ce que leurs contenus deviennent durs
 Maintenant vous n’avez plus qu’a le/les lécher pour le/les manger

Bon chance et bon appétit !!! :-)

Galerie d'images

Dans la même rubrique