Les photos du nouveau collège

(actualisé le ) par Julien Delmas

Comme vous le savez, le collège Daguerre sera en travaux entre septembre 2010 et décembre 2011.

Le conseil général du Val-d’Oise qui finance et encadre le déroulement de ses travaux a choisi l’architecte : Didier Giuria qui a déjà réalisé de nombreux établissements scolaires dans le Val-d’Oise.

Voici quelques unes des nombreuses nouveautés du futur collège :

  • le local à vélo sera détruit dès le mois de juin 2010 pour laisser place à des classes provisoires qui accueilleront les élèves pendant toute la durée des travaux. A terme cet emplacement sera un parking pour les professeurs ;
  • l’entrée des élèves se fera directement dans la cour ;
  • un préau situé le long du réfectoire permettra (enfin !) aux élèves de s’abriter de la pluie ;
  • deux nouveaux escaliers seront construits de part-et-d’autre du bâtiment principal, il ne restera plus que ceux-ci ;
  • un nouvel escalier permettra de monter au réfectoire depuis la cour de récréation ;
  • une passerelle permettra d’aller directement du premier étage (où se situeront les vestiaires) jusqu’au plateau sportif ;
  • toutes les salles de classe seront détruites, puis réaménagées et rééquipées ;
  • tout l’extérieur des bâtiments sera lui aussi réhabilité et équipé afin d’éviter notamment les chaleurs trop importantes dans les salles de classe en été ;
  • ... beaucoup d’autres nouveautés que vous découvrirez au fur et à mesure.

Vous trouverez ci-après quelques photos présentant le nouvel établissement.

- Voici l’apparence du nouveau collège depuis la cours de récréation, on aperçoit au fond le préau dans le prolongement de la nouvelle entrée des élèves.

Vue fond cour

- Vue depuis la rue des carrières, là où se trouve l’entrée actuelle, qui sera condamnée.
JPEG

- La passerelle des sports, menant du premier étage (où se trouveront les vestiaires) vers le plateau sportif

Vue vers plateau sportif

- Le nouveau collège vu depuis l’actuel garage à vélo qui sera détruit.
JPEG

- Un escalier (tour grise) sera construit à l’emplacement de l’entrée actuelle des élèves dans le collège.

Vue depuis le parking des agents